Política de privacidad y cookies

POLÍTICA DE PRIVACIDAD:

La Plantación es propiedad de Elisa Pereira Varela con domicilio en Ourense. 32792, con NIF 34.983.322T. Teléfono: 692958529 y correo electrónico: info@laplantacion.info

Tratamiento de datos personales: De acuerdo con: la LSS-CE, el RGPD y la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales, los datos se incorporarán a un fichero de carácter personal titularidad del Titular.

Los datos de los asistentes a la formación (alumnos) que nos faciliten al cumplimentar cualquier formulario electrónico disponible en la Web, serán tratados por La Plantación con las finalidades adecuadas al tratamiento entre las que se encuentran: La gestión de las relaciones jurídico-económicas entre la titular y sus clientes y la Gestión del contrato de servicios con el cliente.

Los datos obtenidos serán empleados para el cumplimiento de las finalidades siguientes: establecer una relación de usuarios de la Web inscritos, con el objeto de mantener contacto de la oferta formativa, así como su gestión, y la realización de estadísticas y segmentación. El usuario consiente expresamente la comunicación o cesión de sus datos personales a los proveedores que intervienen en la oferta formativa y prestación de nuestros servicios, como por ejemplo proveedores, hosting o mensajería, con el exclusivo fin de la correcta consecución del servicio solicitado. En la medida que así lo haya autorizado el interesado; siendo responsabilidad del usuario la exactitud de los mismos.

Salvo oposición expresa, el Cliente consiente expresamente el tratamiento de sus datos personales para remitir información de interés a través de diferentes medios, incluyendo el correo electrónico.

El usuario inscrito podrá recibir automáticamente publicaciones y comunicaciones comerciales de la oferta formativa de la Web, aceptando expresamente el usuario su consentimiento a tal fin. El usuario podrá darse de baja de dichas comunicaciones comerciales periódicas en cualquier momento mediante remisión al correo electrónico: info@laplantacion.info indicando dicha intención.

Podrá ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición a través de correo electrónico: info@laplantacion.info junto con prueba válida en derecho, como fotocopia de DNI o equivalente, indicando en el asunto «Protección de Datos».

El Titular es el responsable del fichero de forma individual y se compromete a no destinar los datos a una finalidad distinta para la cual fueron recogidos ni a ceder los mismos de forma ilegítima a terceros. También se compromete a tratar sus datos confidencialmente y a aplicar las medidas de seguridad de índole técnica y/u, organizativa necesarias para evitar su tratamiento o acceso no autorizado según establece la normativa vigente en materia de protección de datos.

Estos términos y condiciones pueden ser modificados siete días antes de su entrada en vigor, se comunicarán al usuario esos cambios mediante correo electrónico o aviso en nuestra web. Estos términos están sujetos a la política de privacidad de La Plantación.

Formularios de contacto: Cuando los visitantes introducen datos en los formularios de contacto, estos se envían a una dirección de correo electrónico gestionada por La Plantación.

Formulario de suscripción al newsletter: Este tipo de formularios lo gestiona La Plantación a través de MailPoet, un plugin o complemento especialmente diseñado para la plataforma WordPress. En la página web de La Plantación puedes leer su política de privacidad. A través de este formulario recabamos direcciones de correo electrónico. Podrás eliminarte de ella en cualquier momento desde el enlace que recibirás de baja junto a cada correo electrónico que puedas recibir.

Cookies: Si tienes una cuenta y te conectas a este sitio, instalaremos una cookie temporal para determinar si tu navegador acepta cookies. Esta cookie no contiene datos personales y se elimina al cerrar el navegador.

Cuando inicias sesión, también instalaremos varias cookies para guardar tu información de inicio de sesión y tus opciones de visualización de pantalla. Las cookies de inicio de sesión duran dos días, y las cookies de opciones de pantalla duran un año. Si seleccionas «Recordarme», tu inicio de sesión perdurará durante dos semanas. Si sales de tu cuenta, las cookies de inicio de sesión se eliminarán.

Contenido incrustado de otros sitios web: Los artículos de este sitio pueden incluir contenido incrustado (por ejemplo, imágenes, artículos, … etc). El contenido incrustado de otras web se comporta exactamente de la misma manera que si el visitante hubiera visitado la otra web. Esta web pueden recopilar datos sobre ti, utilizar cookies, incrustar un seguimiento adicional de terceros, y supervisar tu interacción con ese contenido incrustado, incluido el seguimiento de su interacción con el contenido incrustado si tienes una cuenta y estás conectado a esa web.

Analíticas: La Plantación no recoge datos personales para usos publicitarios. A veces realizamos estadísticas desde Google Analytics.

Uso de datos personales: La Plantación no comparte ni cede tus datos personales a terceras personas, ya que son confidenciales, solo se cederán si existiera obligación legal.

Conservación de datos personales: Al solicitar información a través del formulario de contacto o de inscripción, tus datos se conservan de manera indefinida en una base de datos gestionada por La Plantación.

Derechos sobre datos personales: Si has enviado un formulario de contacto o inscripción, puedes solicitar recibir un archivo de exportación de los datos personales que tengamos sobre ti, incluyendo cualquier dato que nos hayas proporcionado. También puedes solicitar que eliminemos cualquier dato personal que tengamos sobre ti. Esto no incluye ningún dato que estemos obligados a conservar con fines administrativos, legales o de seguridad.

A dónde van tus datos: Quedan registrados en una base de datos responsabilidad de La Plantación con la finalidad de proporcionar los servicios solicitados.

Datos de contacto: Puedes ejercer tus derechos de acceso, oposición, rectificación, portabilidad y cancelación ante La Plantación. Encuentros y Conocimiento. Elisa Pereira Varela a través del mail: info@laplantacion.info cuando consideres. Es necesario aportar fotocopia del DNI o documento equivalente que acredite la identidad y sea considerado válido en derecho para que el responsable del fichero pueda realizar las comprobaciones necesarias. También podrá ejercerse a través de representación legal, en cuyo caso, además del DNI del interesado, habrá que aportar DNI y documento acreditativo auténtico de la representación del tercero.

POLÍTICA DE COOKIES:

De acuerdo con la actual normativa (LSSI-CE L.34/2002, Reglamento UE 2016/79, RGPD y LOPDGDD) La Plantación facilita a los usuarios información relativa a las cookies que utiliza y los motivos de su uso, así como solicita su consentimiento para poder utilizarlas. La web de La Plantación utiliza “cookies” propias y de terceros para ofrecer una mejor navegación y servicio. A su vez el usuario de La Plantación tiene la opción de impedir la generación de cookies y la eliminación de las mismas mediante la selección de la correspondiente opción en su navegador. En caso de bloquear el uso de las «cookies» en su navegador, es posible que algunos servicios o funcionalidades de la página web no estén funcionen correctamente.

Nuestra Política de Cookies tiene como objetivo ayudar a comprender el uso que hacemos de las cookies, la finalidad de las cookies utilizadas, así como las posibles opciones que el usuario dispone para gestionarlas. La política publicada está sujeta a actualizaciones periódicas.

Los usuarios pueden acceder a esta información en todo momento mediante el enlace «Política de Cookies» habilitado en la web. El usuario puede modificar, restringir, bloquear o borrar la preferencias de las cookies de la Web configurando las preferencias de su navegador. En el apartado de «Modificar la configuración de las cookies» encontrará más información. Así mismo, puede activar la opción de navegación privada por la que su navegador deja de almacenar el historial de navegación, sus claves secretas, cookies y demás información de las páginas que visite. En cada navegador la configuración de las cookies es diferente, la función de “Ayuda” le mostrará cómo hacerlo, sin embargo le indicamos enlaces directos de los principales navegadores sobre el tema : Internet Explorer, FireFox, Chrome y Safari.

Ten en cuenta que el bloqueo de cookies puede afectar a toda o alguna funcionalidad de la web. Es posible realizar las siguientes acciones: Aceptar cookies:

No se volverá a visualizar el aviso al acceder a cualquier página de la Web.

No hacer nada: Se visualizará el aviso siempre al acceder a cualquier página de la Web. Si continúas navegando, consideramos que acepta el uso de las cookies.

Modificar la configuración de las cookies: Podrás borrar las cookies de la Web y modificar la configuración de su navegación. Pero esto no evitará que se visualice el aviso de las cookies al acceder de nuevo a la web.

En algunos navegadores se pueden configurar reglas específicas para administrar cookies del sitio web, esto ofrece mayor control sobre la privacidad. Se pueden inhabilitar cookies de todos los sitios excepto aquellos en los que se confíe.

¿Qué es una cookie? Son mensajes enviados por el servidor al ordenador del usuario (un pequeño archivo de texto), que consisten en ficheros de texto que se descargan en el terminal (ordenador/smartphone/tablet) del usuario al acceder a determinadas páginas web y que se almacenan en la base de datos del mismo. Facilitan el uso y navegación por una página web y permiten recoger, almacenar y recuperar información sobre la navegación de un usuario o de su equipo, ver qué páginas visita, su tiempo de conexión, analizar el funcionamiento de una página, si existen problemas técnicos… etc. Dependiendo de la información que contengan y la forma en que se utilice el terminal, pueden utilizarse para reconocer al usuario. Las cookies vuelven a ser enviadas al servidor cada vez que el usuario entra en esa página a través de internet. Son esenciales para el funcionamiento de internet, aportando innumerables ventajas en la prestación de servicios interactivos. Más información en http://es.wikipedia.org/wiki/Cookie_%28inform%C3%A1tica%29 En la guía sobre el uso de cookies de la Agencia de Protección de Datos se detallan los diferentes tipos de cookies. Al navegar por la página web, el usuario está aceptando la instalación de cookies en su terminal que permitan conocer informaciones como: Información estadística del uso de la web, actividad que ha llevado a cabo el usuario en la web, datos de conexión a redes sociales para los usuarios que acceden con su usuario de Facebook, Twitter o Instagram, también para las últimas búsquedas realizadas a los servicios de la página web.

Cookies propias o de personalización: Son las que permiten acceder al servicio con unas características predefinidas en función de una serie de criterios. Sirven, por ejemplo, para elegir el idioma de la web. Son las que se envían a su navegador desde nuestros equipos o dominios web y desde el que se presta el servicio solicitado. En La Plantación usamos las de Gravity Forms, una de las más utilizadas, aunque el servicio puede cambiar de plugin.

Cookies de terceros y de análisis estadístico: Son las que se envían a su navegador desde un equipo o dominio web que no gestionamos nosotros, sino una entidad colaboradora como pueda ser Google Analytics, Más información en http://www.google.com/analytics/, la cual permite medir y analizar estadísticamente el uso que se hace del servicio prestado. Sirven por ejemplo para saber quién visita la web y realizar un seguimiento de los usuarios de la web.

Otras cookies de terceros serían: Addtoany. Es un servicio proporcionado por addtonay.com y static.addtonay.com para que los usuarios pueda compartir información de webs de forma sencilla en las redes sociales. Más información en http://www.addtoany.com/privacy. Media6degrees. Es una empresa proveedora de análisis de publicidad online mediante las redes sociales. Recopila información sobre la actividad de los usuarios en la web con fines publicitarios. Más información enhttp://media6degrees.com/privacy.php.

Cookies de sesión: Son las que permanecen en el archivo de cookies de su navegador hasta que abandona la página web, de modo que ninguna queda en su dispositivo.

Cookies persistentes: Son las que permanecen en su dispositivo y nuestra web las lee cada vez que realiza una nueva visita. Estas cookies dejan de funcionar pasada una fecha concreta.

Cookies técnicas y /o de funcionamiento: Son las que mejoran la navegación y el buen funcionamiento de nuestra web. Permiten al usuario la navegación a través de la página web de La Plantación o aplicación y la utilización de las diferentes opciones o servicios que existen. En La Plantación se usan para controlar la comunicación y tráfico de datos, realizar inscripciones y utilizar elementos de seguridad durante la navegación, almacenando contenidos para su difusión.